Camomilla

Selezionata con cura dalla Natura

La Camomilla, è la pianta per antonomasia che vanta proprietà spasmolitiche ad uso interno e lenitive per uso esterno. In cosmetica viene principalmente utilizzata per le pelli sensibili e delicate come quelle dei neonati o bambini per la sua azione lenitiva, emolliente, protettiva e purificante. Con il termine “camomilla” facciamo generalmente riferimento a due tipi differenti di piante: la camomilla Matricaria e la camomilla Romana. Sebbene le proprietà delle due piante non si discostino molto tra loro, la camomilla Romana viene preferita per l’estrazione di oli essenziali.

Preziosa per la pelle

Proprietà anti infiammatorie Vanta un effetto calmante Aiuta a lenire le pelli irritate L’utilizzo dei preparati di camomilla nelle applicazioni topiche vanta eccezionali proprietà dermatologiche legate principalmente al potere lenitivo, emolliente, antimicrobico della droga e alle marcate proprietà disarrossanti e lenitive dei suoi estratti nonché alle loro ottime caratteristiche di tollerabilità cutanea. Le proprietà lenitive vengono sfruttate in molti prodotti indicati per pelli molto sensibili e segnate dalla couperose e nei prodotti delicati per bambini. I flavonoidi sono tra i maggiori responsabili dell’efficace attività decongestionante della pianta. In più i flavonoidi della camomilla sono impiegati in tricocosmesi. In concentrazione adeguata, se inseriti nelle formulazioni di shampoo e dopo-shampoo, conferiscono lucentezza e riflessi dorati ai capelli biondi e castano chiari. I componenti dell’olio essenziale soprattutto alfa-bisabololo e camazulene, di un bellissimo colore blu, contribuiscono in modo importante all’attività decongestionante della camomilla. Phytorelax usa Camomilla Romana di derivazione Biologica in tutta la linea BioPhytorelax.

Da che parte del mondo proviene?

La camomilla Matricaria o Matricaria Recutita è conosciuta come “camomilla comune” o “camomilla tedesca”. Questa tipologia di camomilla è una pianta annuale, di altezza media (circa un metro) originaria dell’Europa e dell’Asia. La camomilla Romana o Anthemis Nobilis (Roman chamomile) è al contrario una pianta perenne, di altezza pari a mezzo metro, è nativa dall’Europa al Nord America; la sua ampia diffusione è tale che oggi le persone di tutto il mondo possono assaporare una tazza di camomilla per rilassarsi prima di andare a letto.

Iscritivi alla Newsletter, riceverai tutti i mesi le nostre BEAUTY TIPS con tanti preziosi consigli di bellezza e benessere.

logo-phytorelax-retina

Iscritivi alla Newsletter, riceverai tutti i mesi le nostre BEAUTY TIPS con tanti preziosi consigli di bellezza e benessere.